2022年03月30日 お知らせ 【3キャンパス共通】2022年度在学生対象 資格取得対策講座・検定試験 講座情報公開・申込方法(WEB)について

■2022年度 資格取得対策講座・検定情報の公開について
・2022年度の講座情報は、2022年3月末までにこのHPで公開します。
・トップページの「講座を探す・申込む」から「在学生対象講座」を選択してください。

■申込方法について
・地域連携センターで開講する講座・検定試験は、WEB申込みで受付いたします。
・申込方法の詳細は、HPの「在学生向けお知らせ」欄にてご確認ください。
※従来の申込方法(申込書の窓口提出、証明書発行機での入金)は行いませんので、ご注意ください。

■WEB申込みの受講者登録の際の注意事項
・地域連携センターの講座・検定をWEBから新規に申込む際には、専用の受講者番号が発行されます。
・これまでにWEB申込みを利用したことのある方は、地域連携センターHPトップページからマイページにログインし、講座のお申込みをしてください。
・但し、以下に該当する方も、既に受講者登録がされています。

1)2020年度までに越谷キャンパス地域連携センター(旧名称:生涯学習センター)の講座・検定に申込みをしたことのある方で、WEB申込みを利用したことがない方

2)WEB申込みの新規受講者登録の途中で以下のメッセージが表示された方
「過去に受講者登録されている可能性があります。事務局までご連絡ください。」

→1)2)に該当する方の対応方法
WEB申込手続きをする前にご対応いただくことがありますので、詳細をBibb’sの掲示板(下記タイトルにて掲出予定)にてご確認ください。
Bibb'sの〔お知らせ欄〕
差出人:地域連携課
タイトル:2022年度地域連携センター資格取得対策講座・検定試験 WEB申込についての注意事項

問合せ先
文教大学地域連携センター(越谷キャンパス)
shougai@stf.bunkyo.ac.jp
湘南キャンパス・東京あだちキャンパスの学生もこちらへお問合せください。